Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirven muy bien para recetas dulces y saladas.
Esta es una receta muy versatil ya que sirve para hacer desde sandwiches hasta canapes dulces, como entrada o bien para una merienda.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kilo gramo
Levadura de cerveza 50 gramos
Agua tibia 200 centimetros cubicos
Azucar 40 grs
Manteca 100 grs
Huevos 2 unidades
Yemas 4 unid
Sal 10 grs
Leche tibia 100 cc
PREPARACION
1) En un bol agregar la levadura de cerveza con el azucar y diluir ambos con el agua tibia.
2) Tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que empiece a espumar.
3) Agregar la manteca a temperatura ambiente, amasarlo y sumarle los huevos, las yemas, la harina junto con la sal y por ultimo la leche.
4) Amasar bien todos los ingredientes hasta que la masa se despegue de los bordes del bol.
5) Colocar la masa en la mesa y seguir amasando hasta lograr una masa elastica.
6) Colocar la masa de nuevo en el bol, taparla con un repasador y dejarla levar hasta que duplique su volumen.
7) Luego desgasificar la masa, formar los bollitos y dejerlos descansar tapadados hasta que leven de nuevo.
8) Armar los pancitos con cada bollo.
9) Sobre una asadera o placa enmantecada y enharinda distribuir los panes y pintarlos con huevo batido.
10) Dejarlos levar de nuevo.
11) Cocinar en horno fuerte, 210 grados centigrados, durante 20 minutos.